Essa é uma receita de brownie tradicional de chocolate que eu aproveitei a época de Páscoa e decorei com ovinhos de chocolate. Além de bonito fica delicioso!
Já ensinei aqui um brownie de páscoa muito gostoso também, com caramelo e cobertura de chocolate, para conferir é só clicar AQUI.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Validade: 7 dias
Ingredientes:
200 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo (usei 50%)
4 ovos
300 g de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
30 g de cacau em pó
150 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
100 g de ovinhos ou confeitos chocolate para decorar
Preparo:
- Comece untando uma forma de 20 x 20 cm com manteiga e forrando com papel manteiga. A minha tem fundo removível, então eu unto e forro apenas o fundo, se a sua não for, é só forrar o fundo e laterais.
- Preaqueça o forno em 180 graus.
- Em uma panela derreta a manteiga, desligue o fogo e adicione o chocolate.
- Mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha, até misturar. Não precisa bater muito.
- Adicione a mistura de chocolate derretida e misture.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó, o sal e misture.
- Coloque a massa na forma e reserve por 5 minutos para que endureça um pouco.
- Espalhe os ovinhos sem pressioná-los para que fiquem na superfície. Eu adicionei uns inteiros e uns quebrados para dar uma charme, hehe! Se não tiver ovinhos, pode adicionar m&m’s ou confete.
- Leve para assar por 30 minutos. Nesse tempo ele não fica cru mas fica bem úmido, se você gosta um pouco mais sequinho, sugiro assar por 35 minutos.
- Após sair do forno, aguarde 30 minutos para desenformar.