Flamboesa

Brownie M&M’s

Eu gosto muito de brownie e esse com M&M’s acho delicioso. Sempre uso a receita do brownie de chocolate com castanhas que já ensinei aqui no blog, porque me acertei com ela, mas nessa versão acrescentei um pouquinho mais de farinha de trigo para os M&M’s não afundarem e substituí as gotas de chocolate que vão dentro da massa pelos M&M’s que neste caso vão em cima.

250 gramas de chocolate meio amargo (tente usar pelo menos 50% cacau)
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de castanhas picadas (a que você mais gostar)
1 pacote de M&M’s de 200 gramas

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.

2. Acrescente a manteiga e misture até derreter e misturar com o chocolate. Reserve.

3. Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar até misturar bem e ficar mais claro.

4. Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga, mexa até que tudo misture bem.

5. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture.

6. Por ultimo adicione as castanhas e misture.

7. Coloque a massa em uma forma forrada com alumínio ou papel manteiga sem untar as laterais e espalhe os M&M’s por cima.

8. Leve para assar em forno pré aquecido à 180-200 graus de 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha firme em cima, cuidando para não passar muito o tempo e perder a umidade de dentro.

9. Depois de assado é só soltar as bordas com uma faca ou espátula antes de cortar.

Dica: Para todos os pedaços ficarem do mesmo tamanho, você pode usar um cortador de biscoito, daqueles de metal para cortar o brownie, como no da foto abaixo que usei um cortador em forma coração.