Calzone é praticamente uma pizza fechada, com massa bem fininha. Então se você ama pizza, não tem como não se apaixonar por essa receita.
A massa que eu usei nesta receita é muito versátil, porque ela pode servir de base para muitas outras receitas. Eu uso muito para fazer pães, pizzas e salgados assados, inclusive, já ensinei a fazer aqui no blog um pão recheado com calabresa, escarola e provolone que fica maravilhoso!
Aqui vou ensinar com o recheio de camarão, mas as possibilidades de variar são infinitas! Se quiser mais uma dica de recheio, também fica muito bom com o recheio do empadão de frango com catupiry que também já ensinei aqui no blog.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 30 unidades medias
Validade: 2 dias
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (ou 1 tablete do fresco)
1/4 de xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio:
700 gramas de camarão medio limpo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
250 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de montar)
200 gramas de queijo mussarela (para usar na hora de montar)
Preparo da massa:
- Na tigela da batedeira coloque a água morna, o açúcar, o fermento, o óleo e misture rapidamente com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e bata em potencia media na batedeira com o acessório de gancho ou misture com as mãos.
- Bata por uns 5 minutos até que a massa fique com textura uniforme.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico e deixe crescer em um lugar quentinho até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora.
Preparo do recheio de camarão:
- Aqueça um fio de óleo na panela, adicione o alho e frite até ficar levemente dourado.
- Adicione a cebola e refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente o camarão e refogue até começar a juntar água.
- Em seguida adicione o molho de tomate, misture, polvilhe a farinha de trigo e mexa para não formar bolinhas. Não pode ficar muito mole, se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo, lembrando que depois de frio endurece um pouquinho.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, para a farinha não ficar cru.
- Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
- Coloque em outro recipiente para esfriar antes de usar no recheio.
Montagem do calzone:
- Enfarinhe sua bancada e abra a massa, mais fina que uma massa de pizza.
- Corte círculos de massa do tamanho que preferir.
- Para rechear, umedeça levemente a borda do circulo de massa com água (para colar bem e não abrir quando assar), coloque um pouco de requeijão no meio, uns pedaços de queijo e o recheio de camarão, cuidando para não chegar muito perto das bordas.
- Feche o calzone com cuidado, apertando as bordas para colar bem, depois dobre as bordas para dentro ou aperte com um garfo.
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (se for antiaderente não precisa untar) e leve para assar em forno preaquecido a 220 graus, por aproximadamente 2o minutos ou até ficarem dourados.
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