Essa é uma receita de páscoa muito legal, porque além de fofa, é uma ideia deliciosa para você presentear pessoas queridas, basta colocar em saquinhos ou embalagens próprias para cone trufado, que são encontradas facilmente em lojas de confeitaria.
Aqui estou apresentando a ideia do recheio de trufa de maracujá, porque acho que combina com a cor da cenoura, mas você pode usar a criatividade e rechear com outros sabores de trufa, brigadeiro e até mesmo sorvete.
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 20 unidades
Validade: 10 a 15 dias refrigerado
Para a redução do suco de maracujá:
1 garrafa de suco de maracujá concentrado de 500 ml
Para a trufa de maracujá:
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite de caixinha
4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá reduzido
4 colheres (sopa) de rum
Para as casquinhas:
20 mini casquinhas de sorvete
500 gramas de chocolate branco
Corante para chocolate laranjado
Açúcar ou confeitos laranjados para decorar
Para os cabinhos da cenoura:
100 gramas de chocolate branco
Corante para chocolate verde
Modo de preparo da redução do suco de maracujá:
- Coloque o suco concentrado em uma panela e leve para ferver em fogo medio/baixo até que reduza na metade.
- Espere esfriar para usar no recheio.
Modo de preparo da trufa:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para dissolver todas as bolinhas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o suco de maracuja, o rum e misture.
- Reserve por alguma horas na geladeira ou até endurecer.
Modo de preparo e montagem da casquinha:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture bem para dissolver todas as bolinhas.
- Adicione corante para chocolate laranjado a gosto, enquanto o chocolate ainda estiver quente.
- Faça a temperagem do chocolate para que não derreta com facilidade. CLIQUE AQUI para aprender.
- Espalhe uma camada de chocolate dentro da casquinha, para impermeabilizá-la e não pegar umidade do recheio. Se preferir, pode usar um pequeno pincel para ajudar no processo.
- Depois espalhe uma camada de chocolate na superfície da casquinha e coloque com a cavidade para baixo para secar sobre um pedaço papel manteiga. Aproveite para decorar com os confeitos enquanto o chocolate ainda está mole. Para facilitar na hora de levar seu chocolate para endurecer na geladeira, coloque a folha de papel manteiga sobre uma forma ou tábua, para ficar mais firme na hora de transportar.
- Repita o processo com todas as casquinhas.
- Leve à geladeira para endurecer por 5 a 10 minutos.
- Coloque o recheio de trufa em um saco de confeitar, faça um corte pequeno e recheie os cones.
- Finalize fechando a base do cone com chocolate derretido e coloque novamente sobre o papel manteiga para endurecer, com a base encostada no papel, assim o chocolate fica mais reto.
- Para fazer os cabinhos da cenoura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o corante e repita o processo de temperagem. Coloque o chocolate verde em um saquinho, faça um corte pequeno e desenhe sobre o papel manteiga, deixando um “pézinho” para encaixar na cenoura. Não precisa ficar perfeito, afinal o cabinho da cenoura é todo irregular. Leve à geladeira apenas para endurecer.
- Faça um furinho na base da cenoura com um palito de dente e encaixe o cabinho.