Ceviche de manga

O verão pede receitas mais práticas e essa é uma receita que combina muito com a estação porque além de ser muito refrescante é bem rápido e fácil de fazer.

Ceviche é um prato de origem peruana, que consiste basicamente em marinar pedaços de peixe branco em bastante suco de limão, milho, cebola roxa, pimenta e coentro.

Essa é uma versão vegetariana (e vegana também) que fica muito saborosa, substitui facilmente uma salada e combina com diversos outros pratos.

Se você gosta do sabor agridoce vai amar essa receita!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Validade: 2 dias

Ingredientes:

2 mangas palmer (não podem estar bem maduras)
1 cebola roxa
3 limões
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:
  1. Descasque as mangas, corte em cubos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a cebola cortada em fatias, o gengibre ralado, a pimenta dedo de moça picada sem as sementes e o suco dos 3 limões.
  3. Misture tudo, tempere com sal a gosto e azeite de oliva.
  4. Finalize com o coentro e sirva.

Dicas:

  1. Eu sugeri a manga palmer porque não tem fiapos, mas você pode usar a manga que quiser e o ideal é que não esteja bem madura, para não ficar “molenga”, rsrs!
  2. Também sugeri na receita 2 colheres de coentro picado, mas pode usar a gosto.
  3. Se você não gosta de comida picante, sugiro adicionar apenas metade da pimenta.
  4. Eu esqueci de colocar, mas também fica muito bom com uma pitada de gergelim preto.

 

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