O verão pede receitas mais práticas e essa é uma receita que combina muito com a estação porque além de ser muito refrescante é bem rápido e fácil de fazer.
Ceviche é um prato de origem peruana, que consiste basicamente em marinar pedaços de peixe branco em bastante suco de limão, milho, cebola roxa, pimenta e coentro.
Essa é uma versão vegetariana (e vegana também) que fica muito saborosa, substitui facilmente uma salada e combina com diversos outros pratos.
Se você gosta do sabor agridoce vai amar essa receita!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Validade: 2 dias
Ingredientes:
2 mangas palmer (não podem estar bem maduras)
1 cebola roxa
3 limões
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
- Descasque as mangas, corte em cubos e coloque em uma tigela.
- Adicione a cebola cortada em fatias, o gengibre ralado, a pimenta dedo de moça picada sem as sementes e o suco dos 3 limões.
- Misture tudo, tempere com sal a gosto e azeite de oliva.
- Finalize com o coentro e sirva.
Dicas:
- Eu sugeri a manga palmer porque não tem fiapos, mas você pode usar a manga que quiser e o ideal é que não esteja bem madura, para não ficar “molenga”, rsrs!
- Também sugeri na receita 2 colheres de coentro picado, mas pode usar a gosto.
- Se você não gosta de comida picante, sugiro adicionar apenas metade da pimenta.
- Eu esqueci de colocar, mas também fica muito bom com uma pitada de gergelim preto.