Em comemoração ao world nutella day fiz esse cookie gigante ou torta cookie recheado com Nutella (claro!) para o dia não passar em “branco” e quero compartilhar a receita com vocês.
Ingredientes:
120 g de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ovo (em temperatura ambiente)
40 ml de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (250 g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (separe um pouco para finalizar o topo)
200 gramas de Nutella para rechear (em temperatura ambiente)
Modo de preparo:
- Bata a manteiga e os açúcares, com um fouet ou na batedeira, até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o ovo, a baunilha, o leite e bata até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonado de sódio, misture com uma espátula até formar a massa.
- Adicione as gotas de chocolate (lembrando de reservar algumas para decorar) e misture rapidamente.
- Divida a massa em duas partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, levemente untada e forrada com papel manteiga. Usei uma forma de fundo removível, mas pode ser uma forma normal, contanto que forre o fundo com o papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar.
- Espalhe a Nutella sobre a massa, deixando um pequeno espaço na borda e leve ao freezer por 20 minutos, para a Nutella ficar mais firme.
- Cubra com a outra parte da massa e decore com as gotas de chocolate reservadas.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 25 a 30 minutos, até dourar.