Cookies recheados com nutella

Cookie com gotinhas de chocolate já é bom, imagina recheado com Nutella?

Você também pode rechear com doce de leite firme, brigadeiro ou chocolate branco, todos ficam deliciosos!

O segredo para o seu cookie não esparramar muito e ficar mais gordinho é sempre moldar ele com a massa e recheios bem gelados e levar para assar em seguida.

Essa massa dura até uma semana na geladeira ou congelada por até 2 meses.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 25 cookies
Validade: 10 dias 
Ingredientes:

110 gramas de manteiga amolecida

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

1 ovo

1 colher (chá) extrato de baunilha

1/2 colher (chá) sal

1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate picado ou gotas

200 gramas de nutella bem gelada para rechear

Modo de preparo:
  1. Misture a manteiga com os açúcares até formar um creme mais claro, pode ser com uma espátula ou na batedeira, com o acessório de raquete.
  2. Adicione o ovo, o extrato de baunilha e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio e mexa apenas para misturar tudo. Não mexa muito para não desenvolver o glúten da farinha de trigo.
  4. Por ultimo, misture as gotas de chocolate.
  5. Cubra a massa em um saco plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, para que a massa fique bem gelada e firme.
  6. Retire da geladeira e para moldar os cookies pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e recheie com um pouco de nutella gelada. Feche as bordas envolvendo a nutella, cuidando para não ficar nenhum pedaço sem cobrir com massa, depois enrole formando uma bolinha.
  7. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, com uma distancia de pelo menos 5 cm entre cada uma, pois ao assar, as bolinhas vão se esparramar. Decore com algumas gotinhas extras de chocolate.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  9. Quando os cookies estiverem dourados nas bordas, estarão prontos.
  10. Coloque-os para esfriar em uma grade ou coma eles ainda quentinhos, é uma delicia!

 

 

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