Cookie com gotinhas de chocolate já é bom, imagina recheado com Nutella?
Você também pode rechear com doce de leite firme, brigadeiro ou chocolate branco, todos ficam deliciosos!
O segredo para o seu cookie não esparramar muito e ficar mais gordinho é sempre moldar ele com a massa e recheios bem gelados e levar para assar em seguida.
Essa massa dura até uma semana na geladeira ou congelada por até 2 meses.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 25 cookies
Validade: 10 dias
Ingredientes:
110 gramas de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ovo
1 colher (chá) extrato de baunilha
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate picado ou gotas
200 gramas de nutella bem gelada para rechear
Modo de preparo:
- Misture a manteiga com os açúcares até formar um creme mais claro, pode ser com uma espátula ou na batedeira, com o acessório de raquete.
- Adicione o ovo, o extrato de baunilha e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio e mexa apenas para misturar tudo. Não mexa muito para não desenvolver o glúten da farinha de trigo.
- Por ultimo, misture as gotas de chocolate.
- Cubra a massa em um saco plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, para que a massa fique bem gelada e firme.
- Retire da geladeira e para moldar os cookies pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e recheie com um pouco de nutella gelada. Feche as bordas envolvendo a nutella, cuidando para não ficar nenhum pedaço sem cobrir com massa, depois enrole formando uma bolinha.
- Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, com uma distancia de pelo menos 5 cm entre cada uma, pois ao assar, as bolinhas vão se esparramar. Decore com algumas gotinhas extras de chocolate.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
- Quando os cookies estiverem dourados nas bordas, estarão prontos.
- Coloque-os para esfriar em uma grade ou coma eles ainda quentinhos, é uma delicia!