Eu gosto tanto de m&m’s que quando viajei para os Estados Unidos, trouxe alguns pacotes de sabores diferentes para provar (o de caramelo é o melhor de todos) e um deles era de mini m&m’s.
Como eu não achei justo comer puro, já que aqui no brasil encontramos nos supermercados do tamanho maior normalmente, resolvi usar em uma receita especial: cookies de chocolate.
Tá certo que não foi a receita mais original do mundo, mas era o que mais vinha na minha cabeça quando eu olhava para o pacote, hehehe, principalmente porque que na embalagem já tinha uma foto de cookies de chocolate.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 cookies
Validade: 15 dias
Ingredientes:
110 g de manteiga (1/2 xícara)
120 g de açúcar mascavo (3/4 xícara)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
35 g de cacau em pó (1/3 de xícara)
150 g de farinha de trigo (1 xícara)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
100 g de m&m’s para a massa do cookie
100 g de m&m’s para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a baunilha e bata com um fouet, até formar um creme um pouco mais claro.
- Acrescente o ovo e misture bem, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e misture com uma espátula.
- Por fim, adicione as 100 g de m&m’s e misture.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por 1 hora. Essa etapa é importante para que a manteiga endureça novamente e os cookies não se espalhem muito na hora de assar.
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
- Faça bolinhas de massa, usando uma colher medidora para padronizar (usei uma de sopa), coloque na forma deixando um espaço pois o cookie espalha um pouco ao assar.
- Coloque m&m’s em toda a superfície da bolinha, pressionando levemente para fixar.
- Asse os cookies por 12 minutos. Nesse tempo de cozimento eles ficam macios. Se preferi-los mais crocantes, asse por mais alguns minutos.
- Retire os cookies da forma com uma espátula e coloque sobre uma grade para esfriar.