Cookies de KitKat

Quem aqui resiste a um cookie quentinho recém saído do forno?

Hoje compartilho com vocês a receita desses cookies que são super fáceis de fazer, especialmente porque não precisa usar a batedeira.

Essa receita tem um diferencial, que é usar a manteiga derretida, o que garante um cookie mais macio e saboroso.

Se você ama cookies, pode dar uma olhada também na receita dos Cookies de leite condensado e Cookie gigante recheado com Nutella, que são incrivelmente deliciosos.

Espero que aproveitem!

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 cookies
Validade: 7 dias
Ingredientes:

110 g de manteiga
90 g de açúcar refinado ou cristal
50 g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
210 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de gotas de chocolate (ao leite ou meio amargo)
3 barras de kitkat (usei o dark)

Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga no fogo baixo ou microondas, mas não precisa ferver, apenas para que ela fique bem mole.
  2. Em uma tigela, adicione a manteiga, os açúcares, a baunilha e bata com um fouet, até misturar bem.
  3. Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione toda a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato, o sal e misture com uma espátula.
  5. Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture.
  6. Cubra a tigela e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Essa etapa é super importante para que a manteiga endureça novamente e os cookies não se espalhem muito na hora de assar.
  7. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  8. Faça bolinhas de massa, usando uma colher medidora para padronizar (usei uma de sopa), coloque-as na assadeira, deixando um espaço para o cookie se espalhar enquanto assa.
  9. Decore com pedacinhos de kitkat, pressionando levemente para fixar e também algumas gotas extras de chocolate.
  10. Asse os cookies por 13 minutos. Nesse tempo de cozimento eles ficam dourados na base, clarinhos na superfície, levemente crocantes por fora e macios por dentro. Se preferi-los mais crocantes e dourados, asse por mais alguns minutos.
  11. Retire os cookies da forma com uma espátula e coloque sobre uma grade para esfriar.

 

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