Na minha família sempre tivemos o hábito de consumir grão de bico, meu pai gostava muito e minha mãe fazia um ensopado com costelinha defumada e linguiça calabresa que era muito bom!
Se você não é vegetariano (assim como eu) mas gosta de fazer consumo consciente da carne, sem exageros, está aqui uma ótima dica de receita com grão de bico, bem aromática, saudável e deliciosa.
O curry é um tempero muito usado na culinária asiática, resultado da mistura de várias especiarias, como gengibre, pimenta, canela, cominho, cardamomo, cúrcuma, entre outras.
Aos poucos vou compartilhando com vocês aqui no blog algumas receitas vegetarianas ou veganas que eu costumo fazer aqui em casa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Validade: 3 dias na geladeira ou 60 dias congelado.
Ingredientes:
250 gramas de grão de bico cozido
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
4 colheres (chá) de curry (não coloque tudo isso se o seu curry for muito apimentado)
1 colher (chá) de páprica doce (usei defumada)
1 colher (chá) de cominho
1/2 lata de tomates pelados com o molho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha ou coentro a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até começar a dourar.
- Adicione a cebola e refogue por uns 2 minutos, até murchar.
- Adicione o pimentão, o tomate pelado picado, o curry (lembrando que se o seu curry for muito apimentado diminua a quantidade), a páprica, o cominho, o sal, o açúcar e o grão de bico.
- Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.
- Por fim, acrescente o leite de coco, a salsinha picada (ou coentro) e cozinhe mais um minuto.
- Sirva com arroz.