Essa é daquelas receitas fáceis e rápidas de fazer mas que são dignas de um prato de restaurante. A combinação do camarão, limão e espinafre é perfeita.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Validade: 2 dias
Ingredientes:
250 g de macarrão cru (usei penne)
300 g de camarões médio
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço pequeno de espinafre
300 g de nata ou creme de leite fresco
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Higienize o espinafre, separe apenas as folhas e reserve.
- Cozinhe o macarrão al dente ou conforme instruções da embalagem e reserve. Não precisa salgar a água, nem colocar azeite.
- Tire as raspas da casca do limão e reserve.
- Tempere os camarões (limpos) com suco de meio limão, o alho picado, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite, até ficar bem quente (eu espero começar a sair fumaça, porque assim o camarão não cozinha demais e fica tostadinho).
- Grelhe os camarões 1 minuto de cada lado e reserve. Não preencha muito a frigideira, deixe um espaço entre eles, para não juntar água. Eu grelho em duas partes.
- Na mesma frigideira (não precisa lavar), derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até murchar, por uns 2 minutos.
- Adicione o espinafre e refogue por 1 minuto.
- Adicione a nata, mexa e cozinhe até ferver.
- Assim que ferver, adicione o suco de meio limão e cozinhe até engrossar um pouquinho. Não precisa ficar muito grosso, mas caso isso aconteça, adicione um pouco de água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o macarrão cozido, as raspas de limão, o camarão, misture e ajuste os temperos.
- Sirva em seguida com parmesão ralado e cebolinha, se preferir.