Vocês já devem ter visto muito dessas batatinhas pela internet e se perguntado como é possível fazer esse corte sem que a batata parta até o final? Na verdade é muito fácil, aprendi na internet já faz alguns anos, na minha busca eterna (que segue até hoje) por receitas com batata.
Para quem interessar saber, o nome Hasselback veio do corte que foi criado pelo restaurante Hasselbacken que fica em Estocolmo, na Suécia.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias
Ingredientes:
20 mini batatas
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 dente de alho picado + alguns dentes inteiros com casca
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1 colher (chá) de orégano seco ou tomilho
Parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas com a casca e seque-as.
- Você vai precisa de uma colher de pau para fazer os cortes.
- Coloque uma batata na colher de pau, na parte mais funda, segure a batata e faça cortes até que a faca encoste nas bordas mais altas da colher. Repita esse mesmo processo com todas as batatas. Esse é o segredo para não cortar até o final.
- Não precisa cortar muito fino, porque a batata desidrata um pouco ao assar.
- Coloque todas as batatas em uma tigela grande e misture os temperos.
- Unte uma assadeira com azeite e espalhe as batatas, cuidando para o corte fica para cima.
- Distribua os dentes de alho inteiros entre as batatas, espalhe um fio de azeite sobre elas e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus, por aproximadamente 40 minutos.
- Se o seu forno tiver grill, aproveite para dar uma tostadinha extra no final.
- Não esqueça de comer os dentes de alho também, ficam uma delicia.