Ovo de páscoa de oreo e ovomaltine

9 em cada 10 formigas recomendam esse ovo, só porque ficou sensacional!

A mistura do brigadeiro de oreo com ovomaltine é uma das melhores combinações dessa vida, segundo as formigas (no caso eu mesma). 

Tempo de preparo: 120 minutos 
Rendimento: 3 metades de ovo tamanho 150 g
Validade: 7 dias 
Para o recheio de brigadeiro de Oreo:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

1 pacote de oreo picada (90 g)

2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Para a casca do ovo:

250 gramas de chocolate

Brigadeiro de ovomaltine:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 50 g de chocolate em barra 50% cacau)

2 colheres (sopa) de ovomaltine

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

3/4 xícara (chá) de ovomaltine (para passar nos brigadeiros enrolados)

Para decorar:

Creme de ovomaltine crocante

Ovomaltine em pó

Modo de preparo do brigadeiro de oreo: 
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto o oreo.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  3. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  4. Em seguida adicione as bolachas quebradas e mexa rapidamente apenas para misturar com o brigadeiro, coloque em um prato, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere esfriar.
Modo de preparo do brigadeiro de ovomaltine:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre e assim que desprender do fundo da panela, continue cozinhando por mais 4 minutos.
  2. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira.
  3. Depois de bem gelados, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os no ovomaltine.
  4. Uma dica para manter a crosta de ovomaltine por mais tempo e passar duas vezes no pó, mas espere umedecer a primeira camada, depois passe de novo. Infelizmente não tem como não umedecer.
Preparo das cascas de chocolate:

Nessa receita eu usei casquinhas menores da forma de tamanho 150 g, mas você pode fazer maior com tamanho de 250 g, que é o tamanho que mais faço aqui no blog.

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas,  CLIQUE AQUI.
  3. Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
  4. Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que indica que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
Montagem do ovo:
  1. Espalhe um pouco de brigadeiro de oreo na casca de chocolate, deixando o espaço de mais ou menos um dedo da borda.
  2. Preencha o espaço com ovomaltine creme crocante, espalhe um pouco de ovomaltine em pó, decore com os brigadeiros de ovomaltine enrolados e pedaços de oreo. 

 

 

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