9 em cada 10 formigas recomendam esse ovo, só porque ficou sensacional!
A mistura do brigadeiro de oreo com ovomaltine é uma das melhores combinações dessa vida, segundo as formigas (no caso eu mesma).
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 3 metades de ovo tamanho 150 g
Validade: 7 dias
Para o recheio de brigadeiro de Oreo:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 pacote de oreo picada (90 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Para a casca do ovo:
250 gramas de chocolate
Brigadeiro de ovomaltine:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 50 g de chocolate em barra 50% cacau)
2 colheres (sopa) de ovomaltine
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de ovomaltine (para passar nos brigadeiros enrolados)
Para decorar:
Creme de ovomaltine crocante
Ovomaltine em pó
Modo de preparo do brigadeiro de oreo:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto o oreo.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Em seguida adicione as bolachas quebradas e mexa rapidamente apenas para misturar com o brigadeiro, coloque em um prato, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere esfriar.
Modo de preparo do brigadeiro de ovomaltine:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre e assim que desprender do fundo da panela, continue cozinhando por mais 4 minutos.
- Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira.
- Depois de bem gelados, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os no ovomaltine.
- Uma dica para manter a crosta de ovomaltine por mais tempo e passar duas vezes no pó, mas espere umedecer a primeira camada, depois passe de novo. Infelizmente não tem como não umedecer.
Preparo das cascas de chocolate:
Nessa receita eu usei casquinhas menores da forma de tamanho 150 g, mas você pode fazer maior com tamanho de 250 g, que é o tamanho que mais faço aqui no blog.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas, CLIQUE AQUI.
- Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
- Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que indica que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
Montagem do ovo:
- Espalhe um pouco de brigadeiro de oreo na casca de chocolate, deixando o espaço de mais ou menos um dedo da borda.
- Preencha o espaço com ovomaltine creme crocante, espalhe um pouco de ovomaltine em pó, decore com os brigadeiros de ovomaltine enrolados e pedaços de oreo.