Gente, essa pipoca é deliciosa e é tão fácil de fazer quanto a pipoca de leite ninho que já ensinei aqui, na verdade eu uso a mesma receita, só substituo alguns ingredientes.
O mais legal dessa receita é que podemos substituir o ovomaltine por outros ingredientes secos, ainda vou testar com coco ralado ou castanhas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Validade: 5 dias
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xícara (chá) de ovomaltine
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho, quando começar a estourar abaixe o fogo, para não queimar.
- Coloque a pipoca em um tigela grande, descartando os grãos que não estouraram e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem da forma que preferir. Já ensinei como temperar chocolate AQUI.
- Espalhe o chocolate sobre a pipoca.
- Com a ajuda de uma colher mexa delicadamente, de baixo para cima, até que o chocolate envolva todas as pipocas.
- Polvilhe o ovomaltine e misture novamente, de baixo para cima, até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.
- Espere esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.