Esses quadradinhos de bolo de cenoura recheados com brigadeiro e cobertos com chocolate são deliciosos e irresistíveis, mas confesso que o maior charme deles são os mini brigadeiros em cima.
A aparência lembra muito um pão de mel, algumas pessoas até chamam de “pão de cenoura”.
A receita do bolo de cenoura que usei aqui é a mesma que já ensinei aqui no blog, mas desta vez fiz apenas meia receita e pesei os ingredientes, para não ter erro. Então se você quiser fazer o bolo do tamanho normal, é só dobrar as quantidades os ingredientes.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 quadradinhos
Validade: 10 a 15 dias refrigerado
Ingredientes para o bolo:
160 gramas de cenoura sem casca
100 ml de óleo
2 ovos grandes
100 gramas de açúcar
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para o recheio de brigadeiro:
1 receita de brigadeiro de colher, VEJA AQUI.
Para banhar os quadradinhos:
500 gramas de chocolate
Para os brigadeiros da decoração:
1 receita de brigadeiro tradicional, VEJA AQUI.
Modo de preparo do bolo:
- Coloque a cenoura cortada em rodelas no copo do liquidificar, os ovos, o óleo e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar.
- Coloque a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal em uma tigela, adicione a mistura de cenoura e misture.
- Por ultimo, misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Coloque a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
- Espere esfriar e desenforme.
Montagem dos quadradinhos:
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, corte o topo para alinhar e ficar o mais reto possível.
- Corte os quadradinhos ao meio para rechear.
- Espalhe uma camada do brigadeiro de colher com ajuda de um saco de confeitar com um corte pequeno e feche com a outra parte.
- Para banhá-los, derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem, conforme já ensinei NESTE POST, para que o chocolate não derreta com facilidade nas mãos.
- Apoie cada quadradinho sobre um garfo (eu uso aqueles especiais para banhar, mas pode ser um normal) e com a ajuda de uma colher espalhe o chocolate derretido na superfície dos quadradinhos, dando uma leve batidinha para escorrer o excesso.
- Coloque-os em uma folha de papel manteiga, decore com os mini brigadeiros enrolados e confeitos de chocolate.
- Depois leve à geladeira por 10 minutos, até endurecer. Eu coloco o papel manteiga dentro de uma assadeira, para facilitar o transporte até a geladeira.