Flamboesa

Rosquinha de pinga

Estava com a pinga guardada no meu armário há mais de um ano para fazer essas rosquinhas, mas nunca lembrava. Foi aí que esses dias, assistindo ao video da Mussinha, das rosquinhas açucaradas (veganas) lembrei dessa receita e resolvi fazer de vez, até porque com o video da Mussinha fiquei com mais vontade ainda.

Essas rosquinhas são deliciosas para acompanhar um chá ou café quentinho, posso afirmar porque estou escrevendo a receita e fazendo isso agora mesmo, hehe!

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 rosquinhas pequenas
Validade: 7 dias

Ingredientes para a massa:

1 ovo

120 ml de leite

80 ml de pinga

1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)

1 colher (sopa) de manteiga amolecida

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento químico em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Ingredientes para a calda e cobertura:

1/2 xícara (chá) de pinga

1/2 xícara (chá) de água filtrada

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobrir as rosquinhas)

Modo de preparo da rosquinha:
  1. Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
  2. Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xicaras para facilitar.
  3. Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
  4. A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
  5. Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
  6. Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
  7. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
  8. Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro. Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.
Modo de preparo da calda:
  1. Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver.