Essa é uma daquelas receitas que combinam muito com um almoço de domingo ou ocasiões especiais, como festas de final de ano.
A combinação de todos os ingredientes dessa receita é perfeita e o espinafre com o tomate seco agregam um sabor muito bom.
Eu sugiro servir apenas com arroz branco ou uma massa, mas se quiser incrementar, uma salada ou batatas assadas também é uma boa ideia.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias
Ingredientes:
600 g de filé de salmão
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Uma pitada de orégano seco (ou fresco)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
150 g de tomate seco picado
300 g de nata (ou creme de leite)
1 maço de espinafre
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Tempere o salmão com o suco de limão, 1 dente de alho picado (ou alho em pó), sal, pimenta e uma pitadinha de orégano. Reserve.
- Cozinhe o espinafre em água fervente por 1 minuto, escorra, aperte para retirar o excesso de água e pique grosseiramente. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, grelhe o salmão dos dois lados e reserve em um prato. Eu usei uma frigideira de 30 cm.
- Na mesma frigideira (sem lavar) adicione a manteiga e refogue o alho até começar a dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
- Adicione o tomate seco picado (sem o óleo) e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a nata e quando levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e adicione o espinafre. Se achar que o molho engrossou muito, adicione um pouco de água. O mesmo serve caso use creme de leite, pois engrossa mais que a nata.
- Tempere com sal e pimenta e finalize adicionando o salmão grelhado.
- Ferva por um ou dois minutos, apenas para aquecer o salmão e sirva.