
Normalmente eu preparo os legumes cozidos/refogados para acompanhar as refeições, mas como eu faço sempre da mesma forma, as vezes dá uma enjoada, então para variar um pouco resolvi transformá-los em um delicioso suflê.
Fiz com os legumes que tinha em casa, mas é possível fazer com o legume de sua preferência.
Ingredientes:
1 cenoura
1 abobrinha
1/2 couve flor
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara de leite (80 ml)
1 xícara de queijo parmesão ralado (100 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes em água fervente ou no vapor, se preferir.
- Para cozinhar o espinafre eu higienizo-o, tiro os talos grandes e cozinho em água fervente por apenas 1 minuto, depois escorro, espero esfriar um pouco e aperto para tirar o excesso de água.
- Faço o mesmo com a abobrinha, pois absorve bastante água ao cozinhar.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque os legumes picados (ainda mornos) em uma tigela, adicione a manteiga e misture para derreter com o calor dos legumes.
- Adicione o creme de leite, as gemas e misture.
- Polvilhe a farinha de trigo, o queijo ralado e misture.
- Tempere com sal pimenta e noz moscada a gosto.
- Por fim, misture o fermento e as claras em neve.
- Coloque em uma forma/refratário untado com manteiga e levemente enfarinhado.
- Finalize com um pouco de queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.
- Eu deixei mais 5 minutos no grill para ficar bem douradinho, se você não tiver grill, pode assar mais um pouco para dourar.