Essa é a torta de leite ninho e nutella, também conhecida como “torta destruidora de dietas”. Posso adiantar para vocês que ela é do mesmo time do bolo kinder bueno, que você precisa provar/fazer pelo menos uma vez na vida, se você gosta de leite ninho e nutella, claro!
O rum deixa o sabor do brigadeiro mais especial ainda, mas fica bem alcoólico, então se você não gosta ou não pode consumir nada alcóolico, poderá substituí-lo por creme de leite de caixinha, como eu faço no brigadeiro de colher. Ou se você quiser o sabor alcoólico mais suave, pode colocar metade de rum e metade de creme de leite.
Espero que vocês gostem!
Tempo de preparo: 1 hora + pausa na geladeira
Rendimento: 10 porções
Validade: 10 dias
Para a base da torta:
300 gramas de biscoito passatempo de leite (aquele sem o recheio)
120 gramas de manteiga derretida
Recheio de nutella:
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de Nutella
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de rum para finalizar (ou creme de leite)
Recheio de leite ninho:
1 e 1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite ninho
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de rum para finalizar (ou creme de leite)
Para decorar:
Nutella
Leite ninho para finalizar
Modo de preparo da basa da torta:
- Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida.
- Distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada.
- Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do recheio de nutella:
- Coloque o leite condensado, a nutella e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, para não queimar.
- Quando desprender bem do fundo da panela (o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar), desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.
- Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.
- Leve à geladeira enquanto prepara o próximo recheio.
Modo de preparo do recheio de leite ninho:
- Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não queimar.
- Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.
- Coloque sobre o recheio de nutella e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.
Para decorar a torta:
- Coloque um pouco de nutella em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode só espalhar a nutella com uma espátula.
- Polvilhe leite ninho no topo da torta e está pronta.
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